材料(4人分)
- 新じゃが
- 大2個
- 牛肉もも切り落とし
- 200g
- 塩コショウ、小麦粉
- 各適量
- ○酒、みりん、しょうゆ
- 各大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ角の棒状に切る。
熱湯で2分茹でてざるにあげる。
-
- 2
- 牛肉を広げ、1を4本程度乗せ、端からくるくる巻く。
塩コショウを振り、小麦粉をふる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
転がしながら肉の表面に焼き色を付ける。酒少々を振り、ふたをして3分蒸し焼きにする。○を回しいれ絡めたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
小麦粉を振っておくとたれが絡みやすいです^^
きっかけ
新じゃががたくさんあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません