簡単☆絹さや卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritmo21e
絹さや大量消費!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
300g
豚挽肉(バラ肉でもよし)
100g
2個
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで
    豚肉を炒める。
  2. 2
    お肉にだいたい火が通ったら
    絹さやを投入。
    2分くらい炒める。
  3. 3
    といた卵を投入。
    軽くまぜながら
    卵を好みの固さまでにする。
  4. 4
    めんつゆ投入。
    味をからめてできあがり☆

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。 今日はゴハンにのせてどんぶりしたので つゆ多めに水も少し足しました。

きっかけ

母におそわりました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
絹さや 豚肉 卵とじ
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする