材料(2人分)
- 絹さや
- 300g
- 豚挽肉(バラ肉でもよし)
- 100g
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンで
豚肉を炒める。
-
- 2
- お肉にだいたい火が通ったら
絹さやを投入。
2分くらい炒める。
-
- 3
- といた卵を投入。
軽くまぜながら
卵を好みの固さまでにする。
-
- 4
- めんつゆ投入。
味をからめてできあがり☆
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。
今日はゴハンにのせてどんぶりしたので
つゆ多めに水も少し足しました。
きっかけ
母におそわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません