リンゴ酢で簡単さっぱりきゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(乱切り)
- 1/2本
- 塩
- 少々
- A・リンゴ酢
- 小さじ4
- A・砂糖
- 小さじ3
- A・レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 乱切りしたきゅうりを塩少々でよくもみます(塩もみ)。この状態で10分程置いておきます。
-
- 2
- Aを全てよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。レモンスライスはさらに小さくカットしておきます。
-
- 3
- 1の余分な水分をさらしなどでしぼりとり、2と合わせて、そこにレモンのスライスも入れます、さらに10分程置いて完成です。
きっかけ
簡単きゅうりの甘酢漬けで、お口さっぱり。