リンゴ酢で簡単さっぱりきゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
簡単にできるきゅうりの和え物です。ちょっとした箸休めに最適。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり(乱切り)
1/2本
少々
A・リンゴ酢
小さじ4
A・砂糖
小さじ3
A・レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    乱切りしたきゅうりを塩少々でよくもみます(塩もみ)。この状態で10分程置いておきます。
  2. 2
    Aを全てよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。レモンスライスはさらに小さくカットしておきます。
  3. 3
    1の余分な水分をさらしなどでしぼりとり、2と合わせて、そこにレモンのスライスも入れます、さらに10分程置いて完成です。

きっかけ

簡単きゅうりの甘酢漬けで、お口さっぱり。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢のもの 箸休め 簡単 あと一品
料理名
きゅうりの甘酢漬け・リンゴ酢バージョン

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/30 19:52
さっぱりして美味しくできました。作り方も簡単でした。
ジョンだいごろう
2012/05/28 21:55
りんご酢、美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます✿瑞々しくておいしそうなお写真❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする