リンゴ酢で簡単さっぱりきゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(乱切り) 1/2本
- 塩 少々
- A・リンゴ酢 小さじ4
- A・砂糖 小さじ3
- A・レモンスライス 1枚
作り方
- 1 乱切りしたきゅうりを塩少々でよくもみます(塩もみ)。この状態で10分程置いておきます。
- 2 Aを全てよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。レモンスライスはさらに小さくカットしておきます。
- 3 1の余分な水分をさらしなどでしぼりとり、2と合わせて、そこにレモンのスライスも入れます、さらに10分程置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件