リンゴ酢で簡単さっぱりきゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

リンゴ酢で簡単さっぱりきゅうりの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
簡単にできるきゅうりの和え物です。ちょっとした箸休めに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りしたきゅうりを塩少々でよくもみます(塩もみ)。この状態で10分程置いておきます。
  2. 2 Aを全てよく混ぜ合わせて甘酢を作ります。レモンスライスはさらに小さくカットしておきます。
  3. 3 1の余分な水分をさらしなどでしぼりとり、2と合わせて、そこにレモンのスライスも入れます、さらに10分程置いて完成です。

きっかけ

簡単きゅうりの甘酢漬けで、お口さっぱり。

  • レシピID:1260003184
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢のもの 箸休め 簡単 あと一品
料理名
きゅうりの甘酢漬け・リンゴ酢バージョン
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る