アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのパンキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
見栄えがいいので、記念日などにピッタリです^^

材料(4人分)

食パン
2枚
ほうれん草
1/2束
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
○卵
1個
○牛乳
150ml
○粉チーズ
大匙1
○塩コショウ
少々
チーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、適当な大きさに切る。
    16センチのタルト型にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
    しっかり押し付け、トースターで2分焼く。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水気を切る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎ、斜め薄切りにしたウインナーを炒め、さらにほうれん草も入れ、塩コショウする。
  3. 3
    1の型に2を乗せる。
    ボウルに○を合わせ、具の上から流し入れる。チーズをちぎり乗せる。
    170度のオーブンで20分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

切ったチーズを生地に入れても美味しいです。

きっかけ

食パンが余っていたので^^

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パンキッシュ キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする