ほうれん草とウインナーのパンキッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り、適当な大きさに切る。
16センチのタルト型にバターを塗り、食パンを敷き詰める。
しっかり押し付け、トースターで2分焼く。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水気を切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎ、斜め薄切りにしたウインナーを炒め、さらにほうれん草も入れ、塩コショウする。
-
- 3
- 1の型に2を乗せる。
ボウルに○を合わせ、具の上から流し入れる。チーズをちぎり乗せる。
170度のオーブンで20分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
切ったチーズを生地に入れても美味しいです。
きっかけ
食パンが余っていたので^^
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
パンキッシュ キッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません