ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
ヤーコンをいただいたので、きんぴらにしてみました。火を通してもシャキシャキ感があっておいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ヤーコン
1本
人参
小1本
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
☆だし醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコンは洗い皮をむく。ボールに酢水を作り、細切りにしてつけておく。
  2. 2
    人参も細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、水を切ったヤーコンと人参を炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    しあげに黒ごまをふりかける。(白ごまでも可)

おいしくなるコツ

ヤーコンはあくが出るので、皮をむいたらなるべく早く切って、酢水につけましょう。

きっかけ

ヤーコンを知り合いの方からいただいたので、きんぴらにしてみました。火を通してもシャキシャキ感がありますよ。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヤーコン きんぴら ごま
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/12 14:31
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
おいしくできてよかったです。つくレポありがとうございます。
2012/12/28 18:20
レシピの味付け通りにシリコンスチーマーで作ってみました。 食感が楽しめますね♪
TICObird
ヤーコンはしゃきしゃき感がおいしいですよね。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする