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離乳食後期 豆腐のふわふわ蒸し レシピ・作り方

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ガトー0416
レンジで簡単にできるので忙しいママにピッタリだと思います。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
大さじ2
白身魚
12g
ほうれん草(茹でて刻んだもの)
10g
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    白身魚に酒を少しふり600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2
    残りの材料と1を合わせてぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にラップをしき2をその中に流しいれ、茶巾包のように口をねじって閉じる。
    600wのレンジで1分加熱。

きっかけ

レンジですぐに作れるものを考えました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のふわふわ蒸し

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