レーズンブレットのさわやかチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズンロースパン 2個
- マーガリン 適量
- レモンカード 小さじ2
- レモンスライス 2枚
- クリームチーズ 40グラム
作り方
-
1
レーズンロールを横半分にカットして、間にマーガリンを塗っておく。
レモンスライスは種を外して、1/12にかとしておく。 - 2 1のマーガリンの上からレモンカードを塗り、細かく切ったレモンスライスを乗せます。
- 3 2にクリームチーズを塗って挟んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- レモンチーズサンドのレーズンパン
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)