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長いもマリネサラダ・彩野菜を添えて レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
かなりさっぱり食べれるサラダです。「和」のイメージの長いもを「洋」にアレンジしてみました。

材料(2人分)

長いも(拍子切り)
70グラム
ニンジン(千切り)
30グラム
ラディッシュ(スライス)
小1個
セロリ(スライス)
70グラム
ミニトマト(4つ切り)
小2個
味わいすっきりレモンドレッシング
大さじ2
ホワイトペッパー
少々
レモン(くし切り、実のみスライス)
1/8個
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作り方

  1. 1
    レモンのくし切りを作って、皮を外し、実の部分だけをスライスしておきます。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れ、軽くもみます。それを冷蔵庫で10分程冷やしておきます。
  3. 3
    2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

長いものアレンジ料理です。便秘対策です。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 簡単 さっぱり サラダ
料理名
長いもマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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