簡単おつまみ・はんぺんチーズ レシピ・作り方
![簡単おつまみ・はんぺんチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d1ea1d9230eb7f31563b0bb9fcf6472af9e639.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 練りカラシ 小さじ1/2
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 はんぺんを4等分します。その上に練りカラシを塗りチーズを乗せます。
- 2 1をクッキングペーパーなどに乗せトースターで焼き、チーズを溶かします。
- 3 焼き上がった2にブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ちょっとしたつまめるおかずがほしい時などに便利なおかず(つまみ)として作りました。ポイントは練りカラシでピリッとです。
- レシピID:1260003105
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- はんぺんチーズ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません