豆腐とこんにゃくのヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はざる等に入れて、水気をきる。キャベツ・こんにゃくは細切りにする。
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- 2
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- ボールに豆腐を入れて、泡立て器で潰しながら混ぜる。卵と塩・コショウ・カツオの粉を入れて混ぜる。キャベツ・こんにゃく・天かすも入れて混ぜる。
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- 3
- ホットプレートに油を少し引いて、生地を流して焼く(2~3枚分)。
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- 4
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- 隙間で豚肉を軽く炒めて、お好み焼きの上にのせる。4~5分焼いて、下に焦げ目が付いたら引っくり返す。
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- 5
- 3~4分焼いたら、もう一度引っくり返して、ソースと青海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
具材が多いと、引っくり返しにくいかもしれないので、崩れたら上手に成形してごまかしてください(笑)
きっかけ
豆腐の生地でカロリーダウン
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