材料(4人分)
- 米
- 2合
- ○酒
- 大匙2
- ○しょうゆ、みりん
- 大匙1
- ○塩、顆粒だし
- 小匙1/2
- いわしの缶詰
- 100g
- にんじん
- 5センチ
- えのき
- 1/2袋
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、しょうがは千切り、えのきは3等分する。
-
- 2
- お米をとぎ、目盛りまで水を入れ、○を入れ混ぜる。缶詰の汁も加え混ぜ、上にいわし、1を乗せて普通に炊く。
おいしくなるコツ
炊き上がったらいわしを崩し、全体に混ぜてください^^
きっかけ
いわしの缶詰の使い道に困ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません