アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春雨のさっぱりお酢なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
もやしと春雨を使ったヘルシーで食感の良いサラダに仕上げました。

材料(2人分)

もやし
1/3パック
緑豆春雨
15グラム
甘酢生姜の漬物(千切り)
10グラム
ニンジン(千切り)
10グラム
きくらげ
5グラム
A・やさしいお酢
大さじ1
A・砂糖
大さじ1
A・鶏ガラスープの素
小さじ1/4
A・塩
少々
A・コショウ
適量
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aのガラスープの素と塩は、湯小さじ1で溶かしておく。それが冷えたら、Aを全て合わせておく。
  2. 2
    春雨ときくらげはそれぞれパッケージの戻し方をしておく。どちらも水気を切ってから食べやすい細さ(長さ)にカットしておく。
  3. 3
    もやしは袋に入れて、500Wのレンジで1分かけます。その後ざるにあけ、荒熱ト水分を取ります。
  4. 4
    1・2・3と細切り生姜・人参・黒ゴマ合わせて、器に盛り完成です。

きっかけ

疲れた体にはお酢を…と思って作りました。生姜のぽかぽか作用と味もアクセント。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春雨 サラダ もやし 和え物
料理名
もやしと春雨のさっぱりサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする