巻き寿司の残りで和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
残った巻き寿司の具材を使って、オープンオムレツにしました。他にもかんぴょう、椎茸等、何でも入れてみてください。出汁のしみた高野豆腐がふわふわで美味しいです。

材料(3~4人分)

巻き寿司具材(アナゴ・人参・高野豆腐等)
両手のひら分
3個
大匙3
だしの素
少々
ネギ(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    巻き寿司の具材は1~2cm角位に切っておく。ネギがあれば小口切りにする。
  2. 2
    卵に水・だしの素を加えて溶く。
  3. 3
    フライパンに油を少し引いて、巻き寿司の具材を温めて、卵を流し入れる。
  4. 4
    中火から弱火くらいで、蓋をして様子を見ながら焼く。途中で上にネギを散らす。
  5. 5
    火が通ったら、切り分けて盛り付けする。

きっかけ

巻き寿司の具材が残ったので、オムレツに

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする