作り方
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- 1
- クリームチーズを室温に戻すorレンジでチン!して柔らかく。
チョコとバターは一緒に湯せんで溶かしておく。
小麦粉は振るうかスプーンで抑えてダマをなくす。
オーブンは180度に予熱!
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- 2
- クリームチーズを泡だて器でよく混ぜ、ダマをなくす。
なめらかになったらOK。
砂糖を加えるならココで。よく混ぜて。
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- 3
- 卵を一つずつ入れ、その都度よく混ぜる。
馴染んだら小麦粉・生クリームを入れてその都度よく混ぜる。
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- 4
- 溶かしたチョコとバターを入れる。
最初は分離した感じになるけどよく混ぜたら大丈夫!
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- 5
- オーブンで40分焼きます。
お好きな型でOK!
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- 6
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- 焼きあがったら型のままよく冷まします。
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- 7
- 冷蔵庫に入れてよく冷えたら出来上がり♪
きっかけ
チョコを使ったチーズケーキを作ってみました!