アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとキャベツのうにクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
うにの濃厚な味がクリームソースとマッチしています^^

材料(2人分)

パスタ
200g
うに(瓶詰め)
大匙2
生クリーム、牛乳
各100cc
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しめじ
1/2P
きゃべつ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにんにくと玉ねぎを炒める。うにを入れ、酒大匙2を振り、牛乳と生クリームを入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、パスタを表示より短めにゆでる。途中キャベツのざく切りと小房にわけたしめじを入れゆでる。
    ざるにあげ、1に入れて絡めて出来上がり^^

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときは塩は多めの方が味がしっかりしていいです^^

きっかけ

うにが残っていたので^^

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ うにパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする