特製アボカドさっぱりディップdeぷりぷりシュリンプ レシピ・作り方

特製アボカドさっぱりディップdeぷりぷりシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
(写真は中央部)今日はアボカドにスダチをプラスしましたが、柑橘類とアボカドの相性は良いので、いろいろな柑橘類で試してみるのも面白いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておきます。
    下処理したエビに、日本酒を振りかけ2~3分置いてから、お湯でプリッとなるように火を通し、自然に冷まします。
  2. 2 アボカドを軽く潰して、そこにマヨネーズ、すだちの皮をすりおろしたモノと絞った汁を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 1のエビに、2のディップを乗せて、トマトを添えて、ブラックペッパーをかけ完成です。

きっかけ

クリスマスメニューとして考えたオードブルのうちの一つです。

  • レシピID:1260002866
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
特別メニュー おもてなし 簡単 アボカドとエビ
料理名
特製アボカドディップ乗せ・エビのオードブル
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る