特製アボカドさっぱりディップdeぷりぷりシュリンプ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
BUnBUn Cafe
(写真は中央部)今日はアボカドにスダチをプラスしましたが、柑橘類とアボカドの相性は良いので、いろいろな柑橘類で試してみるのも面白いですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておきます。
下処理したエビに、日本酒を振りかけ2~3分置いてから、お湯でプリッとなるように火を通し、自然に冷まします。 - 2 アボカドを軽く潰して、そこにマヨネーズ、すだちの皮をすりおろしたモノと絞った汁を加え混ぜ合わせます。
- 3 1のエビに、2のディップを乗せて、トマトを添えて、ブラックペッパーをかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)