アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり美味しい☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
体が温まるおかずです^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
80g
○酒
大匙2
○砂糖、しょうゆ
大匙1
300cc
顆粒だし
小匙2
しょうがみじん切り
1かけ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、レンジで4分チンする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、しょうがを炒め鶏ひき肉を加え炒める。○を入れて調味し、水と顆粒だしを加え煮立たせる。ここにかぼちゃを加え、やわらかくなるまで5分くらい煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

強めにとろみをつけるとお弁当にも使えて便利です^^

きっかけ

かぼちゃが好きなので^^

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物 かぼちゃのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする