ほっくり美味しい☆かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 80g
- ○酒
- 大匙2
- ○砂糖、しょうゆ
- 大匙1
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 小匙2
- しょうがみじん切り
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすく切り、レンジで4分チンする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、しょうがを炒め鶏ひき肉を加え炒める。○を入れて調味し、水と顆粒だしを加え煮立たせる。ここにかぼちゃを加え、やわらかくなるまで5分くらい煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
強めにとろみをつけるとお弁当にも使えて便利です^^
きっかけ
かぼちゃが好きなので^^
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの煮物 かぼちゃのそぼろあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません