特製豆乳アボカドクリームソース★ベジスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは粗く潰して、そこに豆乳を少しずつ加えて伸ばします。スパゲッティー用にお湯も沸かしておきます。(塩とオリーブオイルも入れましょう)
- 2 鍋にAを入れ中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分程煮ます。次にスパゲッティーを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、2の火をいったん止め、1のアボカド豆乳を加え塩コショウで味を調え、弱火にかけ沸騰させないよう気をつけ、沸騰しそうになったらいったん火を止め蓋をしておきます。
- 4 茹であがったパスタのお湯を切ります。この時完全にお湯を捨ててしまうのではなく、大さじ1程を3のソースに加えてから、茹でたてのパスタをそこに加え絡めます。
- 5 4を器に盛り、カイワレ・トマト・粉チーズ・ブラックペッパーで飾りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません