特製豆乳アボカドクリームソース★ベジスパゲッティー レシピ・作り方

特製豆乳アボカドクリームソース★ベジスパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
アボカドを使った暖かいスパゲッティーです。チーズたっぷりな方がおいしいですよ。私はこれにスモークソルトを一振り❤

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.7mm) 300グラム
  • 成分無調整豆乳 250cc
  • A・水 150cc
  • A・タマネギ(スライス)) 中1/2個
  • A・人参(千切り) 1/6本
  • A・コンソメスープの素 小さじ山盛り1
  • 塩コショウ 適量
  • アボカド 1/3個
  • トマト(乱切り) 中1個
  • カイワレ大根 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 アボカドは粗く潰して、そこに豆乳を少しずつ加えて伸ばします。スパゲッティー用にお湯も沸かしておきます。(塩とオリーブオイルも入れましょう)
  2. 2 鍋にAを入れ中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をして5分程煮ます。次にスパゲッティーを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、2の火をいったん止め、1のアボカド豆乳を加え塩コショウで味を調え、弱火にかけ沸騰させないよう気をつけ、沸騰しそうになったらいったん火を止め蓋をしておきます。
  4. 4 茹であがったパスタのお湯を切ります。この時完全にお湯を捨ててしまうのではなく、大さじ1程を3のソースに加えてから、茹でたてのパスタをそこに加え絡めます。
  5. 5 4を器に盛り、カイワレ・トマト・粉チーズ・ブラックペッパーで飾りつけ完成です。

きっかけ

アボカドを使ってクリーミーで変わったパスタを作ってみました。

  • レシピID:1260002825
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティー アボカド 豆乳」 ヘルシー
料理名
豆乳アボカドソ-ス・スパゲッティー
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る