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ヘルシー&ボリューミ-★トマトna洋風親子丼 レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
野菜でかさまし、おまけにマンナンヒカリでカロリーダウン。でも雑穀なんかもたっぷりで卵と鶏肉で滋養もアップ。いつもと違う洋風の親子丼でいかがですか?

材料(2人分)

ご飯(16雑穀+マンナンヒカリ)
2膳分
3個
鶏胸肉(茹で)
100グラム
タマネギ(みじん切り)
大1/2個
ニンジン(みじん切り)
中1/4本
トマト(5mm角切り)
中1個
A・上白糖
小さじ2
A・トマトケチャップ
大さじ1
A・トマトジュース(無塩)
大さじ1
A・塩コショウ
少々
無塩バター
10グラム
カイワレ大根
適量
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は細かくほぐしておき、卵はボールに溶きほぐし、Aを混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1に火が入ったところで、ほぐした胸肉とトマトを入れさっと炒めます。
  3. 3
    2にバターを加え、溶け切る前に1の卵液を加えます。
    火力は中火で、全体を大きく混ぜたら、蓋をして火を止め余熱で卵をまとめます。
  4. 4
    器にご飯を盛り、お玉などで3をすくって乗せ、ブラックペッパーとカイワレで仕上げます。

きっかけ

ボリュームがあって、面白い一品をと思って出来ました。雑穀の中にはキビやアマランサスも入れておくとプチプチ感が楽しいところです。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
ヘルシー ボリュームたっぷり 洋風親子丼 栄養満点
料理名
洋風親子丼

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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