鶏肉のチーズ包み焼き(アヤムケジュ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
鶏肉はむね肉でももも肉でも美味しくつくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(もも肉)
2枚
とろけるチーズ
6枚
塩コショウ・小麦粉・片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし平らな状態にします。火が通りやすいようにフォークでよく穴をあけ、塩コショウしチーズをのせます。
  2. 2
    チーズがはみ出さない様に鶏肉の端を丸め、チーズを包み込み、小麦粉と片栗粉(2:1)を良くまぶしておきます。
  3. 3
    多めの油で炒め揚げの様にします。はじめは中火で中まで火が通るようじっくりと、最後は強火でカラッと揚げていきます。

おいしくなるコツ

はじめに鶏肉を平らにしますが、厚くならない様のばしておきます。 塩はやや多めにふっておきます。この塩加減がポイントになります。

きっかけ

旅先で食べた味を再現しました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/04 16:37
削ぎ切りにしてチーズはさみました!ふんわり美味しい(^O^)お弁当にお世話になりました☆
noono♪
とろけたチーズと鶏肉は冷めても美味しくいただけますよね~◎
2011/12/13 00:39
むね肉を使いました。とろ~りチーズが食欲をそそりますね♪鶏肉とチーズの相性抜群、簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!
pu-chon
つくレポありがとうございます。塩加減とチーズで淡白な鶏肉も変身です~。写真を見て思わず食べたくなり!!美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする