材料(2人分)
- 玉ねぎ・にんじん
- 2分の1本
- むきエビ
- 10~16尾
- 卵
- 2コ
- ナシゴレンの素・ガーリックスライス
- 適宜
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温めておきます。
ナシゴレンの素を加えよくまぜあわせます。
-
- 2
-
- この混ぜ合わせが美味しく作るポイントです。ムラなくよく混ぜます。
-
- 3
-
- 具材を炒め塩コショウし2を入れてさらに良く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 目玉焼きを作り、
乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めたものはあたためて、ナシゴレンの素をはじめによく混ぜ合わせておきます。
きっかけ
美味しいナシゴレンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツや青菜、豚のひき肉なども良く合います。