アプリで広告非表示を体験しよう

ナシゴレンを美味しく作るコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
具材はその時にあるものでOK。
キャベツや青菜、豚のひき肉なども良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ・にんじん
2分の1本
むきエビ
10~16尾
2コ
ナシゴレンの素・ガーリックスライス
適宜
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めておきます。
    ナシゴレンの素を加えよくまぜあわせます。
  2. 2
    この混ぜ合わせが美味しく作るポイントです。ムラなくよく混ぜます。
  3. 3
    具材を炒め塩コショウし2を入れてさらに良く炒め合わせます。
  4. 4
    目玉焼きを作り、
    乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯は冷めたものはあたためて、ナシゴレンの素をはじめによく混ぜ合わせておきます。

きっかけ

美味しいナシゴレンを作りたくて

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ナシゴレン(インドネシア料理)

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする