材料(2人分)
- 大根
- 5~10cm
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚さ2~3mmのイチョウ切りにして、ボールに入れて塩を振ってしばらく置いておく。
-
- 2
- 大根がしんなりしたら、水気をしぼる。
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切って、2の大根とあえる。
-
- 4
- 3にポン酢しょうゆとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
器に盛ってできあがり~♪
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆとマヨネーズの分量はお好みで♪きゅうりでもおいしいです。
きっかけ
きゅうりなどないときに時々作っているサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません