レーズンバターロールde生ハムサンド レシピ・作り方

レーズンバターロールde生ハムサンド
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
生ハムの塩家とバターロールの甘さが絶妙なサンドイッチ。

材料(2人分)

  • レーズンバターロール 2個
  • マーガリン 適量
  • キャベツの千切り 20グラム
  • 生ハム切り落とし 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズハーフ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズと粒マスタードを合わせます。レーズンバターロールに切れ目を入れ、マーガリンを塗ります。
  2. 2 キャベツの千切りと1のマスタードマヨを合わせて、パンの間にはさみます。
  3. 3 2にさらに生ハムを乗せ、ブラックペッパーを振りかけ挟み軽く押さえて完成です。

きっかけ

ちょっと気分を変えたサンドイッチを一つ。今日は生ハムで作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツとマスタードマヨを合わせると、キャベツがしっとりとしてまとまりがいいですよ。生ハムは多すぎるとしょっぱくなるだけじゃなく、口の中で噛みにくくなるので欲張りすぎないようご注意くださいね。

  • レシピID:1260002719
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生ハム サンドイッチ バターロール 簡単
料理名
生ハムサンドイッチ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る