*炊飯器でカレーピラフ* レシピ・作り方
![*炊飯器でカレーピラフ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ddd48758bf4cbd817b6edd2c182e9be9a62515.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★1箱10皿分のカレールーを使用。1箱で8カケ入りなら3カケ使用。 1箱12カケ入りであれば4カケ使用。
- 2 お米を研いでおき、水の目盛り2合の所より2mmぐらい分ぐらい少なくしておく。
- 3 タマネギ・人参・ピーマンをみじん切りにする。ウィンナーは輪切りでも何でも・・・。
- 4 2に切った材料を入れてカレールーを入れて 普通に炊飯スイッチON★ 炊き上がったら直ぐにルーが上の方に固まっているので、よくかき混ぜて5分ぐらい蒸らして完成です★
- 5 材料は何でも大丈夫だと思いますよ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ ジャガイモ入れても美味しいだろうしミックスベジタブルでもいいですよね★ お肉を入れる場合は炒めてから入れましょうね★
きっかけ
炊飯器でちゃちゃっと★
おいしくなるコツ
お水をいつもの炊飯より気持ち少なくするのをお勧めします.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
- レシピID:1260002701
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/17 17:20とっても美味しかったです♪