アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
にんにくの芽
100g
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    にんにくの芽を3cm幅に切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンに鶏肉、にんにくの芽を入れて炒める。
  4. 4
    しょうゆ、酒を加えて炒めて完成。

きっかけ

にんにくの芽があったので作りました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/05 18:14
簡単な味付けでしたが、美味しかったです(^^)
ミロ34
作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする