*梨の赤ワイン煮込み* レシピ・作り方

*梨の赤ワイン煮込み*
  • 約30分
  • 300円前後
maria's room
maria's room
梨のコンポート・赤ワインヴァージョンです♪
レンジで下準備してその後 煮込みます★

材料(2~4人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン果汁 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2.5

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き切る。今回は短冊に切りました。
  2. 2 ボールに梨とレモン果汁・砂糖・赤ワインを入れて混ぜる。シリコンスチーマーで混ぜてもOKです。シリコンスチーマーがなければ耐熱容器にラップをかけてもOKです。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れてレンジの600wで5分加熱すると汁が沢山出るので そのまま鍋に移して水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です★
  4. 4 冷蔵庫で冷やして食べてくださいね★

きっかけ

梨を頂いたので

おいしくなるコツ

特に無いですね・・・・・。

  • レシピID:1260002430
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/08/19 18:05
    *梨の赤ワイン煮込み*
    飲み切れないワインを使えて美味しいデザート♪サイコー♪アイスと合わせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る