*梨の赤ワイン煮込み* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 梨 1個
- 砂糖 40g
- レモン果汁 小さじ2
- 赤ワイン 大さじ2.5
作り方
- 1 梨の皮を剥き切る。今回は短冊に切りました。
- 2 ボールに梨とレモン果汁・砂糖・赤ワインを入れて混ぜる。シリコンスチーマーで混ぜてもOKです。シリコンスチーマーがなければ耐熱容器にラップをかけてもOKです。
- 3 シリコンスチーマーに入れてレンジの600wで5分加熱すると汁が沢山出るので そのまま鍋に移して水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です★
- 4 冷蔵庫で冷やして食べてくださいね★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コンポート
maria's room
何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/08/19 18:05飲み切れないワインを使えて美味しいデザート♪サイコー♪アイスと合わせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで下準備してその後 煮込みます★