アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンですき焼き風豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
お豆腐をすき焼き風にフライパンで煮ました。具沢山スープのように、お汁もいただけて温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
牛肉
100~150g位
シメジ
1/2袋
白菜
1/4個
大匙2
ミリン
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙3
七味
少々
片栗粉
大匙1~2
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れて、水を浸る位入れて、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、だしの素・酒・ミリン・砂糖・醤油を入れて、味付けする。シメジと牛肉も入れる。
  4. 4
    水分が多かったら、好みで水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に七味を入れて完成。あればネギなどを散らしてもOK。

きっかけ

賞味期限が近づいたお豆腐があったので、牛肉とお野菜と一緒に煮物にしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 10:31
フライパンで簡単に作ることができました!とてもおいしかったです(^^) レシピありがとうございました♪
きのこママ5448
フライパンだと一度にたくさん出来ていいですよね(^^)お口にあって、良かったです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする