アボガドと豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
わさびとお酢の味が効いて、さっぱりした味わいです。アボガドが苦手な人でもいけると思います。

材料(4人分)

アボガド
1個
豆腐
1/2丁
トマト
大1個
カニカマ
5~6本
★お酢
大さじ1
★オリーブ油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★わさび
適量
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは半分のところに切れ目を入れて、両手で反対側にねじって二つに割る。
    種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐は水を切った後に食べやすい大きさに切る。
    トマトは薄切りに。カニカマは適当な大きさに割いておく。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
    そこに①と②を入れて、調味料をからませれば出来上がりです。

きっかけ

アボガドは肌にいいと聞いたので、食べるようにしました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アボガドと豆腐とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする