材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 大1個
- カニカマ
- 5~6本
- ★お酢
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★わさび
- 適量
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは半分のところに切れ目を入れて、両手で反対側にねじって二つに割る。
種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 豆腐は水を切った後に食べやすい大きさに切る。
トマトは薄切りに。カニカマは適当な大きさに割いておく。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
そこに①と②を入れて、調味料をからませれば出来上がりです。
きっかけ
アボガドは肌にいいと聞いたので、食べるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません