材料(3~4人分)
- セイゴ
- 2匹
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大匙2.5
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- タマネギ(あれば)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- セイゴは、鱗と内蔵を取る。タマネギがあれば、くし切りにする。
-
- 2
- フライパンに調味料を入れて、沸騰させる。セイゴを入れる。タマネギがあれば入れる。
-
- 3
- 蓋をして、中火で15分くらい煮る。蓋を開けて、汁をかけるようにしながら10分位煮る。
おいしくなるコツ
魚の煮付けのポイント:必ず調味料の汁を沸騰させたところに、魚を入れること!
きっかけ
セイゴを使って、煮付けを作りました。
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