簡単*生姜シロップ* レシピ・作り方

簡単*生姜シロップ*
  • 約10分
  • 300円前後
maria's room
maria's room
新生姜が安かったので☆ ショウガは1年中あるので冬など冷える時期には最適☆ 生姜湯や冷やし飴・ジンジャエールやお菓子などに

材料(多目人分)

  • ショウガ 100g
  • 砂糖・グラニュー糖 100g
  • 200cc
  • レモン汁(ポッカレモンでも可能w) 15滴
  • あればシナモン 3×4cmぐらいのを 3枚

作り方

  1. 1 砂糖とシナモンとお水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 鍋に薄めにスライスしたショウガ(皮は剥かなくてもよい)を入れて5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり☆ 荒熱が冷めたら冷蔵庫で保管してください(*・ω・)ノ お砂糖多目なので痛みにくいです☆

きっかけ

新生姜がお安かったので(*・ω・)ノ

おいしくなるコツ

瓶は煮沸消毒しておいてくださいねヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

  • レシピID:1260002212
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムジンジャーシロップ
関連キーワード
生姜シロップ ショウガシロップ ジンジャーシロップ 生姜
料理名
ショウガシロップ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る