材料(3人分)
- 焼そば
- 3袋
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ
- 100g位
- 高菜
- 1つかみ
- 料理酒
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと高菜は1cm幅位にざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで、豚バラを炒め、油が出たら、キャベツを入れ、軽く塩コショウをして炒め、高菜も加える。
-
- 3
- 焼そばを入れて、料理酒を加え、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら、醤油とごま油を最後に入れて完成。
おいしくなるコツ
高菜の塩加減で、塩と醤油の量は調整して下さい。
残っていたナスも一本刻んで入っています。お野菜何でも使ってください♪
きっかけ
お土産で頂いた高菜を使って、焼そばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません