高菜のさっぱり焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
塩味の強い高菜の漬物を使って、さっぱりとした焼そばを作りました。

材料(3人分)

焼そば
3袋
キャベツ
1/4個
豚バラ
100g位
高菜
1つかみ
料理酒
大匙1
塩・コショウ
少々
醤油
小匙1/2
ごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    キャベツと高菜は1cm幅位にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで、豚バラを炒め、油が出たら、キャベツを入れ、軽く塩コショウをして炒め、高菜も加える。
  3. 3
    焼そばを入れて、料理酒を加え、ほぐしながら炒める。全体に火が通ったら、醤油とごま油を最後に入れて完成。

おいしくなるコツ

高菜の塩加減で、塩と醤油の量は調整して下さい。 残っていたナスも一本刻んで入っています。お野菜何でも使ってください♪

きっかけ

お土産で頂いた高菜を使って、焼そばにしました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
高菜焼そば

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする