材料(4人分)
- 真鯛の切り身
- 4切れ
- コンソメスープの素
- 1本
- 白ワイン(調理酒でも可)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ1)
真鯛の切り身に塩胡椒する。
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- 2
- (下ごしらえ2)
にんにくの芽を取ってから輪切り、赤唐辛子は種を取り除いて適当な大きさに。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で②を炒める。
-
- 4
- ③が香りづいたら、①を入れて中火でを焼く。
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- 5
- 鯛に焼き色がついたらコンソメスープの素を振りかけ、ワインを振りかける。蓋をして少し蒸します。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、最後に表面をカリッと焼いて出来上がりです!
おいしくなるコツ
赤唐辛子をこがさないように。
きっかけ
魚料理を簡単に作りたくて。
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