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簡単! コンソメで真鯛のムニエル レシピ・作り方

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avignon0316
魚料理を簡単に作りたくて。

材料(4人分)

真鯛の切り身
4切れ
コンソメスープの素
1本
白ワイン(調理酒でも可)
大さじ1
塩胡椒
適量
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
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作り方

  1. 1
    (下ごしらえ1)
    真鯛の切り身に塩胡椒する。
  2. 2
    (下ごしらえ2)
    にんにくの芽を取ってから輪切り、赤唐辛子は種を取り除いて適当な大きさに。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で②を炒める。
  4. 4
    ③が香りづいたら、①を入れて中火でを焼く。
  5. 5
    鯛に焼き色がついたらコンソメスープの素を振りかけ、ワインを振りかける。蓋をして少し蒸します。
  6. 6
    中まで火が通ったら、最後に表面をカリッと焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

赤唐辛子をこがさないように。

きっかけ

魚料理を簡単に作りたくて。

公開日:2011/06/16

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カテゴリ
料理名
真鯛のムニエル

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