かに風味♡パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solala130
お手軽ながカニカマたっぷりでらカニ風味の炒飯はいかがですか^^

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
かに風味かまぼこ
80g
1個
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
白ゴマ
大さじ2
小口切りにした葱
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱、ピーマン、ニンニクは5㎜角ぐらい、かに風味かまぼこは2~3cmぐらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルにあたたかいご飯を入れ、溶き卵、醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜる。
  3. 3
    ボウルを傾けて卵が液状にたれてこない程度に。味見をして塩胡椒で加減し、ここで味を決めておく。(濃い目が良いです)
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、玉葱、ピーマンの順で炒める。
    玉葱が半透明になってきたら、かに風味かまぼこサラダフレーク加え、4のご飯を入れて手早く炒める。
  5. 5
    こんな感じにパラパラしてきたら火を止め、お皿に盛り、小口葱と白ゴマをふって できあがり♪

きっかけ

誰でもパラパラに仕上がる炒飯を思いついたので。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする