おつまみに!ちくわときゅうりのわさび漬けあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosemary0624
ピリッと後を引く美味しさ!
ビールや焼酎など、お酒のお供にぜひ。

材料(3~4人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1本
わさび漬け
大さじ2
マヨネーズ
適量
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切り、さらにもう半分に切って棒状にする。

    それをちくわの穴の中に入れて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに、わさび漬け、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ、ちくわを加えてあえて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にコツはいりません。簡単で美味しいおつまみです!

きっかけ

いつものちくわ&きゅうりにひと手間加えてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 きゅうり ちくわ おつまみ
料理名
ちくわときゅうり

このレシピを作ったユーザ

rosemary0624 作るのも食べるのも、美味しいもの大好きな主婦です。 自炊の毎日を記録していきます。 実際に自分で作ってみて、本当に美味しかったものだけを紹介していきます。 コメントやつくったよレポートも、お待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする