材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- ◎砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ3
- ◎水
- 大さじ5
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- カレイは塩コショウし、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、10分くらい揚げ焼きする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、千切りにした野菜を炒める。しんなりしたら、◎を入れ混ぜる。1のかれいにかけて出来上り^^
おいしくなるコツ
カレイはカラッと揚げ焼きにしてください^^身がくずれやすいので注意してください☆
きっかけ
野菜たっぷりのおかずが作りたかったので^^