アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの野菜甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
甘酢あんがカレイに絡んで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2尾
◎砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ3
◎水
大さじ5
◎片栗粉
大さじ1/2
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れ、10分くらい揚げ焼きする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、千切りにした野菜を炒める。しんなりしたら、◎を入れ混ぜる。1のかれいにかけて出来上り^^

おいしくなるコツ

カレイはカラッと揚げ焼きにしてください^^身がくずれやすいので注意してください☆

きっかけ

野菜たっぷりのおかずが作りたかったので^^

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/07 14:05
作り方を参考にある野菜を使って作りました。魚と一緒に野菜も自然にとれて良かったです!甘酢も魚、ソースとマッチしておいしかったです!ありがとうございました!
かっぺ4217
野菜は何でも美味しいですよね^^野菜と魚の両方の栄養が一気に摂れていいですよね。気に入っていただけて嬉しいです★こちらこそ、作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする