食材はムダなく、キャベツと干しえびのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- にんにく
- 1片
- タカノツメ
- 1本
- キャベツ(表皮の青い部分)
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- 干しエビ
- 大1
- ブイヨン(顆粒)
- 小1
- パスタのゆで汁
- 60cc
- 胡椒
- 適宜
- ブランデー
- 少々
- バター
- 10g
- 塩
- 適宜
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に塩を入れスパゲティをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくみじん切りとタカノツメ(種をとる)を加える。
-
- 2
- 1cmにカットしたベーコンを加えて炒め、ざく切りしたキャベツ、干しエビを順に加える。
-
- 3
- ゆで汁とブイヨンを加え、蒸し煮にし、ゆでたスパゲティを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません