食材はムダなく、キャベツと干しえびのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohtarohsan
キャベツの青い表皮を捨てるのがいやで

材料(1人分)

スパゲティ
100g
にんにく
1片
タカノツメ
1本
キャベツ(表皮の青い部分)
3枚
ベーコン
1枚
干しエビ
大1
ブイヨン(顆粒)
小1
パスタのゆで汁
60cc
胡椒
適宜
ブランデー
少々
バター
10g
適宜
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に塩を入れスパゲティをゆでる。
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくみじん切りとタカノツメ(種をとる)を加える。
  2. 2
    1cmにカットしたベーコンを加えて炒め、ざく切りしたキャベツ、干しエビを順に加える。
  3. 3
    ゆで汁とブイヨンを加え、蒸し煮にし、ゆでたスパゲティを加える。

きっかけ

キャベツの一番表の部分の青い葉の活用

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツと干しえびのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする