ニンジンとアスパラで可愛く肉巻きチューリップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(細いもの) 4cmぐらい
- ミニアスパラ 1本
- 豚薄切り肉 1~2枚
- サラダパスタ 少々
- 片栗粉 少々
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
-
1
*チューリップの作り方
にんじんの皮をむき、一方を左右に2か所小さくV字にカットする。
反対側(下側)も左右削ぎ落とす。 -
2
にんじんとアスパラを塩ゆでする。
*アスパラは茹で過ぎないように。 - 3 茹でたにんじん(チューリップ)の下側に半分に切ったアスパラを左右にパスタで固定する。
-
4
③に豚肉を重ねぎみに巻いていく。
*最後、両端も肉をひっぱて包み中を見えなくする。 - 5 片栗粉を薄くつけて、肉の巻き終わりを下にして転がしながらフライパンで焼く。
- 6 焼き肉のタレを入れ照りがでるまで煮絡める。
- 7 棒状の肉巻きを半分に切ったら中から可愛いチューリップ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 野菜の肉巻き
rarha1225
3人の子供のママです(^0^)/
子供達が幼稚園の頃は毎日幼稚園弁当頑張ってました♪
今まで作ってきたレシピを少しずつ紹介していきますね♪
rarhaの気まぐれ日記(ブログ)も気軽に遊びに来て下さい(^0^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)