ニンジンとアスパラで可愛く肉巻きチューリップ♪ レシピ・作り方

ニンジンとアスパラで可愛く肉巻きチューリップ♪
rarha1225
rarha1225
いつもの野菜の肉巻きもひと手間で可愛くなりますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *チューリップの作り方
    にんじんの皮をむき、一方を左右に2か所小さくV字にカットする。

    反対側(下側)も左右削ぎ落とす。
  2. 2 にんじんとアスパラを塩ゆでする。

    *アスパラは茹で過ぎないように。
  3. 3 茹でたにんじん(チューリップ)の下側に半分に切ったアスパラを左右にパスタで固定する。
  4. 4 ③に豚肉を重ねぎみに巻いていく。

    *最後、両端も肉をひっぱて包み中を見えなくする。
  5. 5 片栗粉を薄くつけて、肉の巻き終わりを下にして転がしながらフライパンで焼く。
  6. 6 焼き肉のタレを入れ照りがでるまで煮絡める。
  7. 7 棒状の肉巻きを半分に切ったら中から可愛いチューリップ♪

きっかけ

お弁当の脇役も可愛くしたくて。

  • レシピID:1260001879
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
野菜の肉巻き にんじん ミニアスパラ チューリップ
料理名
野菜の肉巻き
rarha1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る