材料(多目人分)
- 煮干粉 レシピID:1260001821
- 必要量
- おかゆ レシピID:1260001739
- 必要量
作り方
-
- 1
- 煮干の頭を取りブレンダーやミルに入れて細かい粉末にする。私は頭もそのまま使いましたが少し苦味が出るかもしれません。
-
- 2
- お粥に振りかけて混ぜると煮干のお粥完成です。
-
- 3
- 魚が食べれるようになってから少量づつ試してくださいね★
-
- 4
- 離乳食だけではなく大人やお子さんのご飯にかけても味噌汁やチャーハンにかけても美味しいです★
きっかけ
煮干をだしに摂るよりそのままのほうが栄養満点★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません