煮干のお粥 *粉末煮干* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
煮干をブレンダー・ミル等で粉末にする。ダシに摂るより効率よく魚の摂取が出来るので試してみました★写真の煮干粉は大きめの粉砕なのでもっと細かくしたほうが舌触りよし

材料(多目人分)

煮干粉 レシピID:1260001821
必要量
おかゆ レシピID:1260001739
必要量

作り方

  1. 1
    煮干の頭を取りブレンダーやミルに入れて細かい粉末にする。私は頭もそのまま使いましたが少し苦味が出るかもしれません。
  2. 2
    お粥に振りかけて混ぜると煮干のお粥完成です。
  3. 3
    魚が食べれるようになってから少量づつ試してくださいね★
  4. 4
    離乳食だけではなく大人やお子さんのご飯にかけても味噌汁やチャーハンにかけても美味しいです★

きっかけ

煮干をだしに摂るよりそのままのほうが栄養満点★

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする