煮干のお粥 *粉末煮干* レシピ・作り方

煮干のお粥 *粉末煮干*
  • 5分以内
  • 100円以下
maria's room
maria's room
煮干をブレンダー・ミル等で粉末にする。ダシに摂るより効率よく魚の摂取が出来るので試してみました★写真の煮干粉は大きめの粉砕なのでもっと細かくしたほうが舌触りよし

材料(多目人分)

  • 煮干粉 レシピID:1260001821 必要量
  • おかゆ レシピID:1260001739 必要量

作り方

  1. 1 煮干の頭を取りブレンダーやミルに入れて細かい粉末にする。私は頭もそのまま使いましたが少し苦味が出るかもしれません。
  2. 2 お粥に振りかけて混ぜると煮干のお粥完成です。
  3. 3 魚が食べれるようになってから少量づつ試してくださいね★
  4. 4 離乳食だけではなく大人やお子さんのご飯にかけても味噌汁やチャーハンにかけても美味しいです★

きっかけ

煮干をだしに摂るよりそのままのほうが栄養満点★

  • レシピID:1260001817
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お粥
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る