アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
リンゴを砂糖で煮るだけです。
ヨーグルトに入れたり、パンにのせたり!!
もちろんアップルパイにもおすすめです。

材料(4人分)

リンゴ
2個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは1/4にカットし芯をとり皮をむきます。
  2. 2
    そのリンゴを更に8mmにカットします。
  3. 3
    鍋にリンゴと砂糖を入れ中火でかき混ぜながら10分間煮込みます。

おいしくなるコツ

リンゴと砂糖を加熱するとき、水気が無いので心配になってしましますが、水を入れないでかき混ぜて下さい。ちゃんと水が出て来ます。

きっかけ

リンゴが春になりボケてしまったのでコンポートにしました。 こうすれば、おいしく食べられます。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
簡単 ボケりんご おやつ ジャム
料理名
リンゴのコンポート

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする