生姜湯でザックザク *ジンジャークッキー* レシピ・作り方
- 300円前後
材料(約35枚人分)
作り方
- 1 バターorマーガリンをヘラで混ぜてクリーム状にする。その後砂糖を入れて練る。
- 2 溶き卵を3回以上に分けて入れて分離しないように早く混ぜる。生姜湯の元も混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るっておく。面倒なので私は振るってないです(笑)
- 4 2に3を入れて切るようにサックリと混ぜる。練らないように★
- 5 冷蔵庫でちょっと休ませ焼く前にオーブンを180度に余熱しておく。 生地を2.5cmぐらいのボール状に丸めて形成し三温糖にくぐらせる。
- 6 クッキングシートを敷いた鉄板の上に間隔を多めに開けて並べて焼く。(ボール状のままでOK) 180度で13~17分。うちでは16分がBESTでした★
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません