材料(4人分)
- あさり
- 15個
- 春キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/3袋
- ●水
- 500cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうがみじん切り
- 1かけ分
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂だししておく。
鍋に●とあさりを入れて強火で熱し、口が開いたらあさりを取り出す。
鍋にざく切りにしたキャベツ、2等分に切ったえのきを入れ、コンソメも入れる。
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら、味を見て塩コショウを振り、あさりを戻し入れて出来上がり^^
おいしくなるコツ
あさりは砂だしして、一度冷凍しておくとうまみが増します^^
きっかけ
春キャベツを使いたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません