離乳食☆豆腐のきゅうり納豆がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
納豆ときゅうりを和えてさっぱり仕上げました^^

材料(1人分)

絹豆腐
40g
きゅうり
2センチ
納豆
5g

作り方

  1. 1
    納豆は熱湯をかけて刻む。きゅうりは皮をむき摩り下ろす。2つを混ぜる。
  2. 2
    豆腐はレンジで20秒チンして、1をかける。

おいしくなるコツ

納豆は引き割りと使うと便利です^^

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする