シロップかけ マーマレードのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
マルグリット型(17センチ)の焼き型でいつものパウンドケーキをマーマレードを入れて焼いてみました。しあげにシロップをかけてみました。

材料(6人分)

☆バター
100g
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
80g
3個
マーマレード
60g
◎薄力粉
150g
◎ベーキングパウダー
5g
<シロップ>
砂糖
30g
50ml

作り方

  1. 1
    ☆を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を5回くらいに分けて入れ、よく混ぜクリーム状にする。
  3. 3
    合わせてふるっておいた◎を入れ、切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5
    なべにシロップの材料を入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、ケーキがあついうちにかける。

おいしくなるコツ

焼き具合は、竹串をさして確かめてください。 オーブンの機種によって、焼き時間は加減してくださいね。 ID1260001586のアイシングしたマーマレードのケーキも参考にしてくださいね。

きっかけ

マルグリット型の焼き型でいつものパウンドケーキをマーマレードを入れて焼いてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする