シロップかけ マーマレードのケーキ レシピ・作り方

シロップかけ マーマレードのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
マルグリット型(17センチ)の焼き型でいつものパウンドケーキをマーマレードを入れて焼いてみました。しあげにシロップをかけてみました。

材料(6人分)

  • ☆バター 100g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 80g
  • 3個
  • マーマレード 60g
  • ◎薄力粉 150g
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • <シロップ>
  • 砂糖 30g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ☆を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を5回くらいに分けて入れ、よく混ぜクリーム状にする。
  3. 3 合わせてふるっておいた◎を入れ、切るように混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 なべにシロップの材料を入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、ケーキがあついうちにかける。

きっかけ

マルグリット型の焼き型でいつものパウンドケーキをマーマレードを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き具合は、竹串をさして確かめてください。 オーブンの機種によって、焼き時間は加減してくださいね。 ID1260001586のアイシングしたマーマレードのケーキも参考にしてくださいね。

  • レシピID:1260001667
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る