シロップかけ マーマレードのケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆を白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 溶き卵を5回くらいに分けて入れ、よく混ぜクリーム状にする。
- 3 合わせてふるっておいた◎を入れ、切るように混ぜる。
- 4 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 なべにシロップの材料を入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、ケーキがあついうちにかける。
きっかけ
マルグリット型の焼き型でいつものパウンドケーキをマーマレードを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き具合は、竹串をさして確かめてください。 オーブンの機種によって、焼き時間は加減してくださいね。 ID1260001586のアイシングしたマーマレードのケーキも参考にしてくださいね。
- レシピID:1260001667
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません