しらうおしおからのかきあげ レシピ・作り方

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♪〜Daisy
衣がサックサク!
ししとうの辛味と塩辛の塩味が利いていて、
そのままで、と~っても美味しくいただけました。
おつまみに絶対最高~!

材料(3~4人分)

白魚の塩辛
約130g
ししとう
約10本
舞茸
半パック
天ぷら粉
200g前後
天ぷら油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは、洗い、ヘタを取り、1cm幅くらいの輪切り。
  2. 2
    舞茸は軽く洗い、根元を
    取り除き、バラす。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、白魚の
    塩辛、ししとう、舞茸を混ぜ
    合わせる。
  4. 4
    熱した油で、少し揚げ色が
    つくまで揚げる。

    これで、できあがり♪

おいしくなるコツ

塩辛の生ぐささを何とかしたかったので、具をししとうにしたら大成功でした。 いつも小麦粉なのですが、1回分で良かったので、初めて¥100ショップの天ぷら粉を使ってみたところ、すごく美味しく出来たので驚きました!

きっかけ

白魚を食べた事がなかったので、塩辛を見つけて買ってみたものの、意外と生ぐさくて あまり食べられなかったため、白魚のかき揚げがあるのだから塩辛でもできない事は なかろうと考え、試してみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
シラウオ 塩辛 かき揚げ おつまみ
料理名
かき揚げ

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♪〜Daisy とにかく、簡単で早くできる、オリジナル料理を、主に投稿しています。 忙しい人も、コレがあれば百人力!というような、便利で美味しい調味料とともに ご紹介したいと思います。

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