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しらうおしおからのかきあげ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白魚の塩辛

    約130g

  • ししとう

    約10本

  • 舞茸

    半パック

  • 天ぷら粉

    200g前後

  • 天ぷら油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらうおしおからのかきあげ

衣がサックサク!
ししとうの辛味と塩辛の塩味が利いていて、
そのままで、と~っても美味しくいただけました。
おつまみに絶対最高~!

作り方

  • 1

    ししとうは、洗い、ヘタを取り、1cm幅くらいの輪切り。

  • 2

    舞茸は軽く洗い、根元を
    取り除き、バラす。

  • 3

    天ぷら粉を水で溶き、白魚の
    塩辛、ししとう、舞茸を混ぜ
    合わせる。

  • 4

    熱した油で、少し揚げ色が
    つくまで揚げる。

    これで、できあがり♪

きっかけ

白魚を食べた事がなかったので、塩辛を見つけて買ってみたものの、意外と生ぐさくて
あまり食べられなかったため、白魚のかき揚げがあるのだから塩辛でもできない事は
なかろうと考え、試してみました。

おいしくなるコツ

塩辛の生ぐささを何とかしたかったので、具をししとうにしたら大成功でした。
いつも小麦粉なのですが、1回分で良かったので、初めて¥100ショップの天ぷら粉を使ってみたところ、すごく美味しく出来たので驚きました!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1260001442

公開日:2011.03.07

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関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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