絹ごし豆腐で作る『ヘルシーいちご大福』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と片栗粉、食紅を混ぜて、とろっとさせてから、ふわっとラップをして1分30秒加熱
-
- 2
-
- 加熱後、また混ぜて20秒くらい加熱すると周りが固まってきて餅のようになっていきます。様子を見ながら更に数秒加熱していく
-
- 3
-
- 餅のようになったらラップに片栗粉を広げて生地を乗せ、その上に餡、イチゴをのせて丸めて完成♪
おいしくなるコツ
餅のようになる頃合が、ちょっと難しいかもしれませんので加熱しすぎないように。。
きっかけ
材料が家にあるもので手軽に作れそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身近にある材料で作りやすいと思いました。