きなことバナナの豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ヘルシーで栄養たっぷりなので、お子様のおやつにぴったり^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

◎薄力粉
150g
◎きなこ
30g
◎ベーキングパウダー
小さじ2
2個
砂糖、サラダ油
70g
豆腐
100g
バナナ
50g(小1本)

作り方

  1. 1
    ◎は合わせて泡だて器で混ぜておく。
    ボウルに卵を割り泡だて器で混ぜ、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。
  2. 2
    1に豆腐を崩し入れ、切ってフォークで刻んだバナナも加え混ぜる。◎を入れさっくり混ぜ、型に流し、180度のオーブンで48分焼く。

おいしくなるコツ

バナナは小さく切ってもOKです^^

きっかけ

おやつに作りました^^

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐ケーキ バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/22 21:55
以前作ったきなこケーキが美味しかったので、今度はバナナに挑戦
春野726
こちらのレシピにも朝鮮していただき嬉しいです^^こんがり焼き目が美味しそうですね☆作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする